Riprendo il testo dal web Gambero Rosso
Si chiama Cinegustologia® quella disciplina ideata dal giornalista e critico cinematografico Marco Lombardi che indaga i legami tra cinema e universo gastronomico. Per il ciclo Cene Cinegustologiche alla Città del gusto Roma, lo scorso 12 settembre si sono ritrovati insieme lo chef Igles Corelli e il regista Paolo Genovese. Una serata a tavola all’insegna di associazioni inconsuete tra le portate del menu e i film proposti (“Una famiglia perfetta”, “Tutta colpa di Freud”, “Perfetti sconosciuti” e “The place”), condotta da Marco Lombardi, aperta da Calamaretti spillo ripieni con verdure croccanti e olio al timo; Mojito di Parma (Risotto al Parmigiano, lime e menta | gelato e aria di Parmigiano) dello chef della cucina circolare. seguito da Polpetta di maiale speziata | guazzetto di pomodoro | gamberi e conclusasi con Bignè fritti e caramellati, salsa agli agrumi. Ogni piatto è stato abbinato a un vino della Cantina Produttori di Manduria.
Ecco alcune foto dell’evento, con piatti e vini protagonisti di questa nuova tappa sul percorso alla scoperta della Cinegustologia®.
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